Ямы и ухабы исчезают с дорог Уссурийска

0
2

В Уссурийске серьёзно взялись дороги. Местные власти обещают в этом году выделить на ремонт в 10 раз больше средств, чем в прошлом. И строго следить за каждым потраченным рублем. По уссурийским дорогам прошёлся – Всеволод Крапивин. 

Улицу Муравьева заканчивают асфальтировать. Жители Уссурийска давно жаловались на ухабы и ямы. Говорили – нормальной дороги здесь не было никогда. Основание под ней гуляло из-за так называемых "пучинистых грунтов". Они накапливают воду и зимой увеличиваются в размерах, разрушая асфальт. Теперь неблагонадежную почву убрали, сделали основание из крепкой скальной породы. Она влагу пропускает хорошо, а значит и дорога будет долговечной.

 Приступили к работе в середине апреля. Делали гравийную дорогу отсыпали. Нарезали кюветы. Меняли водопропускные трубы. Сейчас проводим асфальтирование в границах улицы Некрасова до Одоевского. Всего 11500 квадратных метров. Около 1000 тон асфальта будет здесь уложено, – рассказал мастер участка  Вячеслав Русаков.

На улице Комсомольской устанавливают бордюры. Это начало работ. Здесь тоже сделают новое основание для дороги, укрепят обочины, а затем заасфальтируют. Появятся и новые тротуары. Сейчас в Уссурийске готовятся к ремонту улицы : Советская, Попова, Фрунзе и другие.

– Мы делаем около 40 разных объектов. 21 мы уже разыгран. Мы уже приступили к работам. 17 стоят на торгах. Думаю мы к 15 июня все разыграем. И приступим к 100 процентам работ которые запланированы по этой программе в Уссурийском ГО, – отметил глава администрации Уссурийского ГО  Евгений Корж.

В этом году в Уссурийске на дорожный ремонт потратят порядка 400 миллионов рублей. Это почти в 10 раз больше чем в прошлом. Такое стало возможным с помощью серьезных вливаний из краевого бюджета. На дороги в Приморье теперь тратят значительные средства. Два миллиарда выделили столице дальнего востока. Еще около двух миллиардов – чтобы привести в порядок трассу Владивосток – Находка. И это далеко не полный список.

50-60 километров дорог будет делаться в крае, по различным направлениям. Там где проходят краевые дороги. Я думаю дорожная отрасль сейчас будет доминировать . Мы будем добавлять технику. То что мы делаем сейчас. Увеличиваем количество средств, которые мы вкладываем в Примавтодор, – уточнил губернатор Приморского края  Олег Кожемяко.

Перед властями Уссурийска стоит задача отремонтировать дороги качественно. Договоры заключают только с ответственными, зарекомендовавшими себя подрядчиками. Если после ремонта асфальт даст трещину, начнет крошится или возникнут другие проблемы – дорожники должны будут устраять дефекты за свой счет.Еще и поэтому они заинтересованы выполнить все на совесть. 

"Панорама"

Источник

Поделиться ссылкой: