Японский производитель готовит революцию в среде электромобилей

0
2

Toyota анонсировала главный вектор своего развития в ближайшие 20 лет. Впервые за долгое время автоконцерн проявил интерес к производству электромобилей, сообщает otvprim.ru.

Сегодня увлечение электрокарами – это общемировая тенденция, к которой по каким-то причинам японский автогигант до последнего не хотел присоединяться, предпочитая развивать гибридные и водородные установки. Недавно производитель объявил, что начата разработка экологически чистых машин и уже утвержден стратегический план развития этого направления.

Так, работу над электромобилями Toyota будет координировать в 3 сегментах: компактные кей-кары для внутреннего рынка Японии, общемировая линейка экомобилей и производство аккумуляторных батарей для собственных моделей техники.

Уже сейчас известно, что к 2020 году производитель выпустит городской компактный электрокар, по размерам и характеристикам сравнимый с «мерседесовским» Смартом. Кроме этого, разработчики тестируют собственные модели электросамокатов и самоходных кресел.

Для мирового рынка Toyota готовит около десятка электромобилей, среди которых будет 6 кроссоверов и внедорожников различных классов, семейное авто, а также седан на электротяге. Линейка экомашин будет представлена в разных конфигурациях – с полным, передним и задним приводом. При этом в организации отмечают, что цены на весь модельный ряд будут бюджетными. «Это необходимо для повсеместного развития рынка электромобилей не только в Азии, но и по всему миру», – заявили в Toyota.

источник изображения: pixabay

Максим Низкодубов

Источник

Поделиться ссылкой: