7 лживых фактов, о которых вам рассказывали в детстве 

0
2

Эксперты опровергли факты, о которых вам рассказывали в детстве, и в которые вы, вероятно, до сих пор верите, сообщает otvprim.ru.

1. Сахар делает вас гиперактивным

Видимо, родители ошибались: вы могли съесть этот пирог на завтрак. Исследования показали, что поведение детей не менялось – независимо от того, потребляли они сахар или нет. Что менялось, так это восприятие родителями поведения своего ребенка. Когда им говорили, что ребенку только что дали много сахара, они чаще начинали утверждать, что он гиперактивен, даже когда сахаросодержащий препарат был просто плацебо.

2. Жвачка остается в желудке в течение 7 лет

Это неправда. Вероятно, это предположение связано с тем, что организм плохо переваривает жвачку. Но это не значит, что проглоченная жвачка просто остается в желудке. Это означает, что тело не переварит ее до того, как она выведется из организма вместе с остальной твердой пищей. Yale Scientific подтвердил, что из-за низкого содержания питательных веществ жевательная резинка выведется из организма не более чем через семь дней.

3. Вы не можете плавать в течение часа после того, как поели

Вранье. К счастью для всех заядлых пловцов, клиника Mayo подтвердила, что этому нет абсолютно никаких научных подтверждений. Ешьте все, что хотите, и прыгайте в воду.

4. На языке есть разделы, отвечающие за разные вкусы

Нет. В то время как некоторые вкусовые рецепторы более восприимчивы ко вкусу, они не расположены только в определенных областях языка. Ученые из Smithosian подтвердили, что это ложный факт.

5. Если хрустеть суставами, у вас будет артрит 

Это может раздражать окружающих – и все. Эксперты из Гарварда провели несколько исследований, в которых сравнивали показатели по артриту среди людей, которые никогда не хрустели суставами, и тех, кто делал это постоянно в течение многих лет. Они не обнаружили повышенного риска развития артрита у тех, кто хрустел. 

6. Смотря телевизор слишком близко к экрану, вы «посадите» глаза

Вы можете сидеть так близко, как вам хочется. На самом деле, по мнению экспертов по зрению в Will Vision & Laser Centres, просмотр телевизора не вызывает каких-либо постоянных повреждений глаз. Синий свет, исходящий от экрана, может вызвать временное напряжение глаз, но он будет влиять на глаза с одинаковой силой независимо от того, где вы сидите. 

7. Вы используете только 10 процентов мозга

Ваш мозг все время работает на полную мощность, чтобы поддерживать в вас жизнь. Невролог Бэрри Гордон из Школы медицины имени Джона Хопкинса сказал: «Оказывается, мы используем практически все части мозга и большая его часть активна почти все время».

источник изображения: pixabay

Мария Романова

Источник

Поделиться ссылкой: