Какое наказание ждет автолюбителей, оставивших машину на берегу

0
3

Сезон отдыха на берегу водоемов давно уже открыт, однако  мало кто  из  автолюбителей задумывается о правилах размещения автомобилей в прибрежной зоне, сообщает otvprim.ru .

Многие водители подъезжают к пляжам, некоторые подъезжают к самой воде или вообще въезжают в воду. Так где же можно оставлять транспортное средство и какое наказание ждет нарушителей.

Машины можно оставлять на дорогах, на специальных площадках, имеющих твердое покрытие, вне водоохранных зон. Если рядом с рекой или озером есть дорога или асфальтированная стоянка, то автомобиль можно поставить на них.

Границы водоохраной зоны определить не сложно – это реки и ручьи длиной до 10 км –  50  метров, реки и ручьи длиной от 10 до 50 км – 100  метров, реки и ручьи длиной от 50 км – 200  метров, озера и водохранилища (кроме озера Байкал) 50 – 100  метров, моря – 500  метров, каналы – по ширине полосы отвода.
Расстояние отсчитывается либо от линии берега, либо от парапетов набережных. У морей водоохранная зона отсчитывается от точки максимального прилива,  пишет портал Автоправа25.
⠀⠀
За подъезд к водоему на водителя может быть наложен штраф в 3 000 – 4 500 рублей.

Источник фото: otvprim.ru

Источник

Поделиться ссылкой: