Высший уровень мастерства показывают воспитанники кинологической службы

0
0

Танцы с собаками — высший уровень дрессировки

Они и собачий вальс станцуют, и преступника задержат, и запрещенные препараты в тайниках обнаружат. Собаки  оперативной таможни показали, на что способны. Кинологической службе исполнилось 11 лет.

Танцы с собаками — высший уровень дрессировки. Его сегодня показали кинологи Дальневосточной оперативной таможни, которые сегодня отмечают одиннадцатую годовщину со дня рождения своей службы. Собаки — важное звено в охране границы наряду с пограничниками и таможенниками. На некоторых направлениях они просто незаменимы.

– Когда люди массово скупают и везут через границу, через торговые потоки, никто, кроме собак, данное нарушение выявить не может. Ни рентген, ни человеческий глаз. Только собака! Чем уникальна наша кинологическая служба — это единственная служба в мире, которая эффективно работает по частям тела животных, – отметил генеральный директор Центра Амурский Тигр Сергей Арамилев.

Недавно был уникальный случай, когда собака оперативной таможни нашла коготь тигра, спрятанный в бумажник иностранца. В результате контрабандисты не решаются идти через те посты, где работают собаки. Вот эта трехлетняя Лора имеет уже два сертификата. Скоро получит третий. Лора живет дома у своего кинолога Максима Брагина. Он всю жизнь посвятил работе с собаками в различных силовых структурах.

– Это мое призвание. Во-первых, я родился в год Собаки. С детства люблю животных… С собаками легче работать, чем с людьми, – сказал кинолог Максим Брагин.

Лора недавно обнаружила более сотни корней женьшеня на теле китайца, который сумел пройти все кордоны.

Высший уровень мастерства кинологической службы Дальневосточной оперативной таможни привел в восторг и детей и взрослых. Четвероногих друзей сегодня по случаю дня рождения службы ожидает праздничный ужин. 

"Панорама"

Источник

Поделиться ссылкой: