Россиян хотят страховать как автомобили

0
2

Страхование россиян могут сделать похожим на ОСАГО, планируется создать новую систему тарификации,по данным, предоставленным «Известиям» Фондом социального страхования (ФСС), сообщает otvprim.ru.

Сейчас 2,9% от зарплаты каждого работающего россиянина составляют взносы в Фонд социального страхования. 

Позже, по данным фонда, из этих денег сотрудникам выплачивают пособия в связи с материнством, компенсации за больничные. А в случае гибели по причине профессионального заболевания или несчастного случая на производстве производятся выплаты родственникам сотрудников.

«В Фонде социального страхования…рассказали о намерении создать новую, «сбалансированную», систему тарификации. Размер тарифа должен соответствовать уровню риска, убеждены в ФСС», – говорится в сообщении.

Также, отмечается, что в фонде не исключили внедрение системы бонус-малус. Сейчас она применяется в системе обязательного страхования автогражданской ответственности и подразумевает зависимость размера платы от истории страховых случаев. 

Однако пока не определено, от чего именно будет зависеть размер взноса при внедрении этой системы. Не исключено, что упор сделают на статистику, теорию вероятностей и долгосрочные финансовые вычисления, отмечает газета.

 

Источник изображения: Pixabay

Источник

Поделиться ссылкой: