Реализацию нацпроектов в Пожарском районе проверил Олег Кожемяко

0
4

Пожарский район на ремонт образовательных учреждений, строительство спортплощадок, благоустройство территории, программу “Чистая вода” получит около 161 миллиона рублей. Как реализуют здесь национальные проекты – проверил губернатор Олег Кожемяко.

В танцах этого народного ансамбля – ревут изюбри, течет река Бикин, колышется тайга. В селе Красный Яр две трети жителей – представители коренного малочисленного народа удэге. Таежному селу больше 60 лет, но настоящая цивилизация пришла сюда только сейчас. Тянут высоковольтную линию, чтобы не зависеть от дизель-генератора, ведут кабель оптоволокна. Национальный парк «Бикин» при поддержке центра «Амурский тигр» открыли современное почтовое отделение и участковую больницу, оснащенную новейшим оборудованием за счет краевого бюджета. Село на самом севере Пожарского района посетил губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Лечить зубы жители поселка будут на совершенно новом оборудовании. А врачи как приехавшие на работу в село специалисты получат специальные подъемные.

– У нас есть поддержка по молодым специалистам. Мы видели, что врач общей практики, которая пришла, получила федеральные денежные средства и региональный капитал. Для северных районов это совместно миллион семьсот. Довольно хорошие денежные средства, – отметил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

В районном центре Лучегорске губернатор посетил детский сад. Проверил, как кормят воспитанников. И остался доволен предложенной кашей. Пообещал ускорить ремонт дороги и здания.

На совещании с участием представителей краевых департаментов, администрации района и различных структур обсудили реализацию региональных программ в рамках нацпроектов. В этом году на развитие Пожарского района предусмотрены серьезные деньги – около 161 миллиона рублей. Они пойдут на ремонт образовательных учреждений, строительство спортплощадок, благоустройство территории и реализацию программы “Чистая вода”.

"Панорама"

Источник

Поделиться ссылкой: