Совфед принял поправки в бюджет

0
1

Совфед принял поправки в бюджет и поручил проверить расходы в жилищной сфере, сообщает otvprim.ru.

На пленарном заседании Совет Федерации одобрил поправки в действующий закон о бюджете на текущий год. Доходная часть бюджета увеличена на 205,6 млрд руб. Она составит  20 174,9 млрд рублей.  Расходы вырастут на 256,5 млрд руб. и составят 18 293,7 млрд рублей. В частности, предусмотрено финансирование ряда социально значимых поручений президента:  20 млрд рублей – на докапитализацию АО "ДОМ.РФ", 18 млрд – на поддержку обманутых дольщиков, 5 млрд рублей – на помощь семьям-ипотечникам при рождении третьего и последующих детей.

Между тем, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что надо особенно тщательно проанализировать использование средств госбюджета, выделяемых на жилье. 

"По "ДОМ.РФ" мы выделили 43 миллиарда рублей дополнительно. Сама идея, конечно, поддержка строительства, ипотеки – хорошо. Но я попрошу дать протокольное поручение Комитету по федеративному устройству, комитету по бюджету установить жесткий контроль за расходованием. Пока у меня нет понимания, кто контролирует и как контролируются такие большие расходы», сказала Матвиенко на пленарном заседании палаты.  Она считает, что нужно подумать над тем, не лучше ли будет отдавать деньги «напрямую в регион»,  поскольку властям на местах виднее, как решать жилищные проблемы граждан. Счетной палате поручено в следующем году провести проверку акционерного общества"ДОМ.РФ", которое занимается реализацией мероприятий нацпроекта "Жилье и городская среда".

Елена Забелина

Источник изображения: Pixabay

Источник

Поделиться ссылкой: