“Тигров Владивостока” обучает тренер по бейсболу из США

0
1

"Тигров Владивостока" мастерству меткого удара и мощного броска  этим летом обучает тренер по бейсболу из Соединенных Штатов Америки. Дино Моран  – разработчик уникальной техники, которая позволяет даже холодной зимой не прекращать тренировки. Подробности – у Павла Зайцева. 

Языковой барьер – не преграда. Парни в кепках разного возраста отлично понимают друг друга, ведь язык спорта универсален. Местные ученики начальной школы, студенты, опытные игроки и мастеровитые наставники ловят каждое слово, стараются перенять технику шустрого тренера по бейсболу. Это американский специалист Дино Моран. 

Ему 54. У него – опыт выступления за клуб «Питсбург Пайретс» ведущей бейсбольной лиги планеты, которая объединяет североамериканские команды, большой тренерский послужной список. Его достижение в нынешнем столетии – создание школы 3D-бейсбола в штате Иллинойс с применением современных технологий. И сейчас он делится всем ,что знает, с дальневосточниками.

– Правильно организовать тренировочный процесс, воспитывать детей, наших приморских бейсболистов, тем более, что у нашей команды неплохие успехи на всероссийском уровне. И хотелось бы перенять лучший опыт, который есть в мире, – отметил президент федерации бейсбола Приморского края Денис Русинов.

Кидать, ловить, бежать – базовые элементы бейсбола, которые близки любому ребёнку. Но при переходе от получения удовольствия к соревнованиям нужно развивать серьёзные технические навыки, чтобы достигать успеха.

– Мы работаем над фундаментальными вещами, потому что бейсбол – такая игра, в которой очень легко допустить ошибку, и от этого может зависеть результат всей игры, всего турнира. Поэтому мы работаем над базовыми вещами, как двигаться, как соблюдать игровую дисциплину, – рассказал  тренер по бейсболу Дино Моран.

Дино Моран здесь далеко не первый из заокеанских наставников. Во Владивосток приезжали его коллеги, которые досконально знают, как развивать игровые навыки у детей и молодёжи. 

– Это стратегически важно для нас, так как в Азии бейсбол – №1, и сейчас популяризация идёт в Китае бешеными темпами, мы не должны отставать от этого, потому наше правительство выстраивает очень серьёзные отношения, – уточнил главный тренер сборной Приморского края по бейсболу, вице-президент федерации бейсбола России Владимир Саранчук.

Как усвоили бейсбольные премудрости приморские спортсмены будет видно уже в конце июля – на Спартакиаде учащихся в Москве. 

"Панорама"

Источник

Поделиться ссылкой: