Роскачество назвало лучший и худший шашлык в стране

0
0

Специалисты Роскачества протестировали 24 торговые марки шашлыка по 57 показателям качества и безопасности и рассказали, как выбрать лучшее мясо, сообщает otvprim.ru.

В испытаниях приняли участие шашлыки брендов «Останкино», «Каждый день», «Черкизово»,«Мираторг» и другие. Цена шашлыка варьировалась от 199 до 699 рублей за килограмм. 

По итогам тестирования, шашлык из свинины четырех торговых марок может претендовать на российский Знак качества, пишет Роскачество. Это шашлык марок «Ремит», «ЖАР МЯСО», «Останкино» и «Мираторг».  Они соответствуют требованиям норм по качеству и безопасности.

Эксперты Роскачества заверили, чтошашлык изготавливается из свежего мяса, а не из мяса с истекшим сроком годности, о чем ходило множество мифов. 

Однако не обошлось и без выявления продуктов с нарушениями.  И здесь можно упомянуть шашлык торговых марок «Рамфуд», «Твой дом» и «Каждый день». Во всех обнаружены недопустимые количества антибиотиков.

Кроме того, в шашлыке бренда «Дмитрогорский продукт» были обнаружены сальмонеллы. В нем жезафиксировано наличие листерий, в этом также уличили «Малаховский» шашлык.

В шашлыке «Велком», «Рамфуд», «Черкизово», «МясновЪ» и «Слово мясника» обнаружены бактериикишечной палочки.

Также в шашлыке торговых марок «Твой дом» и «Каждый день» специалисты нашли три несоответствия, указывающие на то, что шашлык испорчен: превышение по количеству микроорганизмов, несоответствия, выявленные при микроскопическом анализе свежести и отрицательная реакция мяса на сернокислую медь, пишет Роскачество. 

В шашлыке марок «Ближние Горки», Карусель», «Атяшево», «МясновЪ», «Каждый день», «Твой дом» было превышено общее количество бактерий. возможным. Однако это никого не освобождает от ответственности.

Лучшим шашлыком Роскачество признало «ЖАР МЯСО», «Останкино», «Мираторг» – они получили по 5 баллов. Шашлык марки Globusполучил 4,95 балла, шашлык «Агрокомплекс» и «Ремит» – по 4,92 балла.

 

Источник изображения: pixabay

Источник

Поделиться ссылкой: