Видео: приморскому живодеру больше 20 лет поставляли собак на убой

0
6

Он разделывал животных и продавал их мясо в местные кафе
Слушать материал Фото: @help_dog_prim_vl / Instagram

Пользователи в социальных сетях бурно обсуждают видео с живодером. Как рассказали зоозащитники, ему поставляли бездомных и хозяйских собак за вознаграждение, он разделывал их, а мясо продавал в местные кафе, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Instagram-сообщество help_dog_prim_vl.

Волонтеры в Артеме спасли собак. На видео запечатлен местный житель, который потрошит животных на своей территории частного дома. Повсюду ошейники, веревки, куча цепей и кровь. Остатки мяса неизвестного происхождения, шкуры собак и хвосты. Собаки привязаны и истощены. Антисанитарные условия содержания животных видны невооруженным глазом.

Как стало известно, живодер Мирон со своей дочерью занимается более 20 лет таким прибыльным «бизнесом» и останавливаться не собирается.

Собак разных пород нашли во дворе мужчины. Кто-то из животных потерялся, выловлен, отвязан или попросту украден у хозяев – так и попадают животные в лапы к «мяснику». Волонтеры и зоозащитники боятся, что опять уже других животных вновь выловят, разделают на мясо и продадут в близлежащий общепит.

Во время спасательной операции все оставшиеся собаки были освобождены из плена. Сейчас животных выхаживают неравнодушные люди. Собаки истощены, напуганы и больны энтеритом.

Запись инцидента, появившаяся в соцсетях, вызвала бурную реакцию со стороны пользователей:

«Собаки этот ад не заслужили, им нужна помощь… Хозяева сожранных собак потеряли друзей, а не только что-то материальное».

«Как можно есть собак?»

«Я вот не знала об этом месте… Дай Бог, что все-таки обратят внимание на ситуацию. Благодаря тому, что вынесли это на общественность и обратили внимание. Спасибо всем, значит, все-таки мы сила, если в одной команде друг другу помогаем».

 

primpress.ru

Поделиться ссылкой: