В Приморье назвали зараженные АЧС районы

0
2

Также стало известно, сколько очагов всего по краю
Фото: pixabay.com

Всего на территории Приморского края зарегистрировано 39 эпизоотических очагов, из них неоздоровленными, по сообщению Россельхознадзора, остаются семь очагов в дикой природе, сообщает PRIMPRESS. В их числе Пограничный и Ханкайский районы (по три очага), а также Хорольский район (один очаг).

Специалисты отмечают, что в оставшихся 32 зараженных районах ограничительные мероприятия были сняты. Также на сайте Россельхознадзора напоминают, что вирус приводит к гибели свиней и диких кабанов, хотя для человека не опасен, при его проявлении стоит обратиться в надзорные органы.

«При выявлении признаков заболевания у свиней или обнаружении мертвых свиней, а также при выявлении трупов диких кабанов, а также случаев вывоза живых свиней, продуктов убоя свиней, реализации продукции свиноводства, кроме промышленного изготовления, закупки свиней у населения, проведения ярмарок, выставок и других мероприятий, связанных с передвижением, перемещением, скоплением животных, просим немедленно информировать Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области по телефонам 8 (423) 296-47-60, 8 (423) 296-37-58, 8 (423) 296-37-62 и Государственную ветеринарную инспекцию Приморского края по телефону 8 (423) 241-13-91», – говорится в сообщении.

primpress.ru

Поделиться ссылкой: