Ссора братьев закончилась убийством и строгим режимом

0
1

Во Владивостоке осудили местного жителя, который убил собственного брата, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в прокуратуре, приговор постановлен на основании вердикта коллегии присяжных заседателей. Присяжные заседатели признали доказанным, что фигурант в августе 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, убил своего брата. Так, в ходе внезапно возникшего конфликта с родным братом, используя в качестве кухонный нож, нанес не менее одного удара в область левого плеча и не менее одного удара в область живота, причинив ему телесные повреждения. От полученных повреждений потерпевший скончался. Это случилось на острове Русский.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное наказание в виде 8 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке. Вышестоящая инстанция Приморского краевого суда, принимая во внимание позицию участвующего в судебном заседании прокурора о законности судебного акта, оставила приговор без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения. Приговор считается вступившим в законную силу.

Источник изображения: otvprim.ru

otvprim.ru

Поделиться ссылкой: