«Как никогда»: Олег Гуменюк рассказал о грандиозных планах на 9 Мая

0
1

Праздник пройдет на столичном уровне
Фото: Татьяна Меель

Накануне глава Владивостока Олег Гуменюк встретился с руководителями приморских СМИ и рассказал, как планируется провести праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы, сообщает PRIMPRESS. По словам мэра, это должно быть совершенно иначе, так, как полагается встречать праздники в официальных столицах.

Так, на 75-й год Победы в ВОВ жители смогут бесплатно посетить все музеи и военные исталляции, пройти в «Бессмертном полку» и увидеть масштабный салют в разных точках города – это лишь малая часть задумок грандиозного праздника в мае.

«Боль и горечь войны, в которой погибли больше 30 миллионов, напоминают о том, что мы самая сильная страна. Мы смогли пережить потерю не только мужчин, но и детей, матерей и целых семей. Победа стала настоящим праздником для советского человека и шагом в светлое будущее России. Этот праздник должен пройти так, как никогда не проходил. Мы к этому подготовились и хотим сделать праздник в городе Владивостоке таким, как это делается в столице», – отметил Олег Гуменюк.

Читайте также: Никаких тротуаров. Как Владивосток станет доступным городом для пешеходов Олег Гуменюк рассказал, что мэрия проведет большую работу, опираясь на опыт других стран

Также жителям и гостям столицы ДФО будут доступны развлечения, такие как бесплатные фотозоны, конкурсы и программы, не только на центральной площади, но и еще в четырех крупных скверах: Невельского, Пушкина, Адмиральском и сквере возле театра имени М. Горького. И по традиции – сладкая каша для всех желающих.

Олег Гуменюк вспомнил, что каждый год людям приходится второпях пробегать по городу, чтобы успеть побывать во всех точках, потому что автомобили мешают горожанам погрузиться в атмосферу праздника. Чтобы это изменить, движение планируется остановить не на полтора часа, а почти на весь день – примерно до 17:00.

Предполагается, что дорога будет перекрыта от центра города до остановки «Политехнический университет».

«Люди смогут не просто второпях пробежаться по улице, а спокойно гулять. Посетить бесплатно музеи, рассмотреть военную технику на Корабельной набережной, побывать на одном из кораблей ТОФ. После шествия «Бессмертного полка» начнется масштабная культурно-развлекательная программа», – констатировал мэр Владивостока.

Программу, посвященную 75-летию Великой Победы, планируется организовать на островах Русском и Попова, а также в селе Береговом, которое относится к Фрунзенскому району города. А салют, который стал традиционным завершением гуляний, по обещанию мэра превзойдет все предыдущие.

Читайте также: Олег Гуменюк: «Мэр Москвы отдал Владивостоку лучшие трамваи» Их осталось починить, покрасить и выпустить на линию

 

primpress.ru

Поделиться ссылкой: