Никаких тротуаров. Как Владивосток станет доступным городом для пешеходов

0
1

Олег Гуменюк рассказал, что мэрия проведет большую работу, опираясь на опыт других стран
Фото: PRIMPRESS

Накануне глава Владивостока Олег Гуменюк встретился с руководителями приморских СМИ. Во время беседы речь зашла о благоустройстве столицы Дальнего Востока по технологиям японской компании «Никкен Секкей», которая разработала мастер-план развития Владивостока еще в прошлом году.

Тогда проект поддержал губернатор Приморья Олег Кожемяко, назвав его современным и необходимым городу. Сегодня мэр Владивостока Олег Гуменюк также упомянул о значимости мастер-класса.

«У нас не должно быть тротуаров, у нас должны быть пешеходные улицы. Во многих странах к этому пришли, потому что были правильные генпланы, где делали приоритет на доступную среду для пешеходов», – рассказал Олег Гуменюк.

По его словам, во Владивостоке есть серьезные упущения, которые сейчас пытаются исправить, несмотря на трудности и затраты.

«Никкен Секкей» рассматривает большой пласт: облагородить территорию от железнодорожного вокзала в сторону Корабельной набережной и до набережной Цесаревича. У нас уже есть договоренности по поводу того, как можно закрыть пролегающие вдоль дороги железнодорожные пути. Разрешение на такие манипуляции получили», – подчеркнул мэр Владивостока.

В планах сделать этот участок более доступным для пешеходов, создать единый полномасштабный комплекс для людей, которые любят гулять. К слову, к работе над благоустройством будет подключен новый владелец «Хаяттов».

primpress.ru

Поделиться ссылкой: