Олег Гуменюк: «Мэр Москвы отдал Владивостоку лучшие трамваи»

0
1

Их осталось починить, покрасить и выпустить на линию
Фото: vlc.ru

Накануне глава Владивостока Олег Гуменюк встретился с руководителями приморских СМИ и рассказал о том, почему администрация города не стала покупать новые трамваи и обошлась теми, что передал Владивостоку мэр Москвы Сергей Собянин.

Трамваи доставили в приморскую столицу за 8,4 млн рублей. Еще 6,5 млн рублей мэрия потратит на покраску и небольшой ремонт транспорта. В итоге, потратив минимальное количество денег, Владивосток получил хорошие и качественные трамваи.

«Мэр Москвы Сергей Собянин отдал нам лучшие трамваи. Скоро мы их выпустим на линии, и я не знаю, кто скажет, что они старые? Мне предлагали купить в лизинг новые трамваи за 35 млн каждый, через 15 лет с учетом процентов они уже 45 будут стоить, какой я градоначальник тогда. Сейчас мы готовим к выходу на линию 10 синих красавцев», – сказал Олег Гуменюк.

Также в этом году правительство Москвы планирует передать в собственность Владивостока еще 10 троллейбусов. Речь идет о транспортных средствах, выведенных из регулярной пассажирской эксплуатации в столице.

Читайте также: 10 фактов об истории трамваев во Владивостоке

 

primpress.ru

Поделиться ссылкой: