Обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока находится при смерти

    0
    3

    Врачи советуют срочно отправить его в реанимацию
    Фото: pixabay.com

    Пенсионер из Владивостока Виктор Королев, которого обвиняют в государственной измене, находится при смерти. Мужчине несколько раз вызывали скорую помощью в СИЗО, по-хорошему, его надо срочно класть в реанимацию, заявила член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович, сообщает PRIMPRESS.

    В настоящее время мужчина находится в СИЗО «Лефортово», причем в обычной камере. Как рассказала Литвинович, у 69-летнего пенсионера много заболеваний сердечно-сосудистой системы. А на днях ему два раза вызывали скорую в изолятор. По данным СМИ, у мужчины случились сердечные приступы.

    При этом врачи рекомендовали срочно положить обвиняемного в кардиореанимацию, однако сделано этого не было.

    По словам Литвинович, пенсионер выглядит «нехорошо». «Видно, что очень болеет», – приводит слова правозащитницы «Интерфакс».

    Напомним, что Королева задержали по подозрению в госизмене в Приморье и уже после этапировали в Москву.

    По словам адвоката обвиняемого, Королев «на протяжении 15 лет выполнял государственные задания по изобличению представителей других разведок в нашей стране и на территории других стран». Защитник добавил, что пенсионер свою вину не признает. Сам Королев заявлял, что на момент задержания был безработным.

    «В разговоре он сказал, что он – ученый гидроакустик и неоднократно бывал Китае», – добавила Литвинович.

    primpress.ru

    Поделиться ссылкой: