Региональному оператору по вывозу мусора во Владивостоке дали последний шанс

0
1

Если ничего не изменится, то решения будут радикальными
Фото: vlc.ru

Накануне глава Владивостока Олег Гуменюк встретился с руководителями приморских СМИ и ответил на самые злободневные вопросы. В том числе речь зашла о работе регионального оператора по обращению с коммунальными отходами, который наделал немало шума в начале года, сообщает PRIMPRESS.

Мэр Владивостока сразу же отметил, что дальнейшая судьба КГУП «Приморский экологический оператор» будет решена в конце месяца. До этого времени регоператору необходимо будет изменить подход и показать свою готовность работать дальше. За ситуацией лично следит губернатор края Олег Кожемяко.

«Олег Николаевич попросил чуть ли не в ручном режиме следить за регоператорами. Мы проводим эту работу. Главы районов следят, фотографируют места, где существуют проблемы. Соберем нужное количество информации, протоколов и будем решать, что делать дальше. Если понадобится – сменим регоператора, чтобы делалось все так, как надо. А мы уже понимаем, как надо», – отметил Олег Гуменюк.

Напомним, мусорный коллапс начал формироваться сразу после Нового года и непосредственно был связан с запуском глобальной «мусорной реформы». Самое сложное положение было в Первомайском и Ленинском районах, которые находились в антисанитарных условиях. Оператором там является ООО «Даль-ЭКО», где учредителем выступает Раиса Николаева. На компанию были наложены многомиллионные штрафы, а договоры на обслуживание некоторых локальных маршрутов были временно приостановлены. Неудавшихся «мусорных королей» на данных направлениях заместили те транспортники, кто спокойно вывозил отходы в прошлом году.

Читайте также: Мэр Владивостока рассказал, как изменится Некрасовский путепровод После этого водителям станет намного легче

 

primpress.ru

Поделиться ссылкой: