Вслед за хостелами Владивосток теряет рестораны: куда завели последствия пандемии

0
0

Некоторые заведения потеряли до 70% гостевого трафика
Фото: Илья Евстигнеев / PRIMPRESS

Пандемия коронавируса разоряет не только туристические фирмы, отельеров и перевозчиков, но и рестораторов, сообщает PRIMPRESS. После того как с 18 марта российские границы оказались закрыты для иностранцев, заведения общественного питания лишились от 25 до 70% гостевого трафика. Рестораны, кафе, кондитерские и бары остались не только без иностранных клиентов, но и без местных гостей: приморцы в сложившейся эпидемиологической обстановке предпочитают как можно реже посещать общественные места.

А вот расходы предприятий общественного питания выросли: рестораторам приходится вводить дополнительные меры обеспечения санитарной безопасности и в связи с изменением курса валют больше тратиться на сырье. Все это привело заведения к точке безубыточности, ниже которой лишь банкротство и потеря многочисленными сотрудниками работы.

В этот понедельник, 23 марта, представители заведений общественного питания Приморья составили коллективное письмо на имя губернатора Приморского края, в котором описали последствия коронавирусного кризиса для отрасли и запросили поддержки со стороны государства. Копии письма также были направлены уполномоченному по защите прав предпринимателей и председателю Приморского краевого отделения «Опоры России».

Приморские рестораторы просят признать пандемию обстоятельством непреодолимой силы и на этом основании освободить предприятия общественного питания от уплаты налогов, предоставить им налоговые каникулы на время действия ограничительных мер и 120 дней после их снятия. Также они хотят отменить на время пандемии проверки за исключением случаев, когда есть прямая угроза здоровью граждан.

 

primpress.ru

Поделиться ссылкой: