Приморский строитель совершил зверское убийство на рабочем месте

0
0

Ему назначили срок в колонии строгого режима и обязали компенсировать моральный и материальный ущерб
Фото: Наталья Лебедева / PRIMPRESS

Рабочий 1994 г. р., задействованный на строительстве свинокомплекса в селе Ленинском Михайловского района, с особой жестокостью убил своего коллегу и чуть не убил еще одного, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Трое рабочих распивали спиртные напитки прямо на рабочем месте – в строящемся помещении свинокомплекса. Между злоумышленником и одним из мужчин завязалась ссора, и молодой человек ударил жертву ножом в живот. Третий рабочий вытолкал агрессора на улицу.

Злоумышленник, решив довести преступный умысел до конца, решил поджечь здание. Он закрыл входную дверь имевшимся у него ключом и с помощью газовой горелки поджег помещение со всех сторон. Убедившись, что здание загорелось полностью, он скрылся с места преступления.

Смерть мужчины с ножевым ранением наступила в результате отравления продуктами горения. Другому мужчине удалось спастись, разбив окно и выбравшись из горящего здания.

Суд приговорил убийцу к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима, ограничению свободы на полтора года, а также обязал его компенсировать моральный вред и возместить имущественный ущерб на общую сумму более 2,4 млн рублей. Совершенное им убийство квалифицируется не только как совершенное с особой жестокостью, но и как совершенное общеопасным способом.

primpress.ru

Поделиться ссылкой: