Пожары в Приморье едва не унесли жизни трех взрослых и ребенка

    0
    1

    Они произошли в крае накануне
    Фото: 25.mchs.gov.ru

    В Приморье на пожаре спасено четыре человека, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Приморскому краю.

    Сообщение о возгорании в одном из подъездов жилого дома, расположенного на улице Комсомольской, поступило на пульт пожарной охраны города Находки 7 апреля в 10:44.

    Первые пожарные подразделения прибыли по указанному адресу через десять минут и приступили к тушению.

    Установлено, что на четвертом этаже многоквартирного дома горит электросчетчик. В одну из квартир проник густой едкий дым. По лестничному маршу при помощи спасустройства пожарные вывели на свежий воздух из отрезанного дымом помещения женщину с четырехлетней дочкой. Спасенным медицинская помощь не понадобилась.

    Возгорание было локализовано спустя еще две минуты, полностью ликвидировано – в 11:06. Общая площадь горения составила 5 кв. м. К тушению привлекались 12 человек личного состава и 3 единицы техники.

    Еще двое человек были спасены на пожаре в частном доме, расположенном на улице 2-й Гражданской в городе Спасске-Дальнем. Сообщение о пожаре поступило в 1:30 7 апреля. Первые пожарные расчеты прибыли по сигналу тревоги через три минуты и приступили к работам по ликвидации пожара.

    В ходе разведки было установлено, что горят: веранда деревянного дома и часть крыши. В доме на момент пожара находились пожилые хозяева. Они были спасены: мужчину вывели через окно, а женщину – через дверь дома. Спасенным не понадобилась помощь медиков.

    Пожар был локализован спустя еще четыре минуты, полностью ликвидирован – в 1:55. Общая площадь распространения огня составила 12 кв. м. На тушении были задействованы 11 человек личного состава и 2 единицы техники.

    primpress.ru

    Поделиться ссылкой: