Во Владивостоке может появиться своя «Аллея славы»

    0
    1

    Новый туристический объект планируют разместить на Корабельной набережной
    Фото: PRIMPPRESS

    Во Владивостоке может появиться новая достопримечательность – «Аллея славы мореплавателей», сообщает PRIMPPRESS со ссылкой на пресс-службу мэрии. Среди персоналий, чьи имена могут появиться на аллее, предполагаются не только участники научно-исследовательских и кругосветных экспедиций, гении военно-морского дела, одиночные кругосветные путешественники, исследователи и первооткрыватели морских путей, но и деятели искусства (художники-маринисты и писатели-маринисты).

    Сейчас организаторами проекта (Международный морской клуб «Мореплаватель») рассматриваются кандидатуры Геннадия Невельского, Степана Макарова, Петра Рикорда, Витуса Беринга, Роберта Скотта и Жака Ива Кусто. При выборе будут учитываться пожелания горожан, проект будет согласован после общественного обсуждения.

    Звезды с именами знаменитых мореплавателей размером 50 на 50 сантиметров будут установлены на Корабельной набережной. Имена будут написаны на родном языке и продублированы на английском или русском языке. Также на каждой звезде будут выгравированы годы жизни героя и QR-код, по которому будет доступна его биография. Звезды планируют изготовить по антивандальной технологии.

     

    primpress.ru

    Поделиться ссылкой: