МТС приглашает проголосовать за исторические здания Владивостока      

    0
    1

    Среди них – Владивостокский почтамт, кондитерская Кокина, торговый дом Лангелитье, дом Бринера и другие
    Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS

    ПАО «МТС» совместно с Туристко-информационным центром Приморского края запускает онлайн-этап проекта «Узнай Владивосток», который рассказывает о самых ярких сооружениях города. Жители Приморья могут поучаствовать в создании виртуальной экскурсии, которая расскажет об истории зданий в центре Владивостока.

    МТС предлагает выбрать приморцам пятерку самых красивых и интересных достопримечательностей, которые дополнительно включат в проект «Узнай Владивосток». Среди них – Владивостокский почтамт, кондитерская Кокина, торговый дом Лангелитье, дом Бринера и другие. Проголосовать за любимое здание можно до 30 апреля.

    Всего в проект «Узнай Владивосток» включено 25 исторических объектов в центре Владивостока – от «Серой лошади» до бывшего управления Владивостокского военного порта и Сибирской флотилии. Первая двадцатка была сформирована организаторами ранее, 5 зданий добавят к проекту после завершения голосования.

    На зданиях будут размещены информационные таблички с QR-кодами, перейдя по которым можно прочитать историю места на пяти языках (русском, английском, китайском, корейском и японском) и увидеть редкие фотографии старого Владивостока. Снимки специально для этого проекта предоставил музей имени Арсеньева. Таким образом, самостоятельно прогуливаясь по Владивостоку, можно совершить бесплатную мини-экскурсию в прошлое, увидеть старый город и узнать его богатую историю.

    «Архитектура центра Владивостока не просто красива и разнообразна. Многие здания имеют увлекательную историю и являются объектами культурного наследия регионального и федерального значения. Проект МТС «Узнай Владивосток» призван привлечь внимание к культуре дальневосточной столицы и повысить привлекательность нашего города с помощью современных технологий. Теперь, чтобы совершить бесплатную «экскурсию в прошлое», нужен только смартфон и мобильный Интернет», – рассказала директор МТС в Приморском крае Евгения Сысоева.

    «Основная задача нашей организации – создание комфортной информационной среды для гостей Приморья. Подобные проекты уже успешно реализованы в других регионах России. Владивосток как столица Дальнего Востока теперь также по праву может назвать данный проект одним из элементов продвижения города. Мы обязательно добавим QR-коды на наши карты и буклеты. Благодаря табличкам жители гости города смогут на зданиях выстроить единую линию экскурсионных объектов для своих прогулок», – отметила директор Туристско-информационного центра Приморского края Дарья Гусева.

    primpress.ru

    Поделиться ссылкой: