Важна безопасность: временно прекращена плановая высокотехнологичная помощь приморцам

    0
    3

    Медицинские организации федерального уровня из-за коронавируса временно прекратили госпитализацию пациентов на оказание плановой высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), сообщает otvprim.ru.

    Данная мера, по словам представителей минздрава Приморья, обусловлена сложной эпидемиологической ситуацией в стране. В ведомстве отметили, что на данный момент очень важно обезопасить граждан, у которых иммунитет ослаблен основным заболеванием, а некоторые еще имеют и ряд хронических заболеваний, от риска заражения коронавирусом.

    Также коррективы внесены и в санаторно-курортное лечение детей. Деятельность этого направления в настоящее время приостановлена. Госпитализация пациентов в федеральные клиники на ВМП, а также направление детей для санаторно-курортного лечения будут возобновлены после стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации и снятия карантинных ограничений.

    Специалисты подчеркнули, что все пациенты, которые должны были быть направлены на лечение, будут дополнительно оповещены о возобновлении работы клиник и здравниц либо сотрудниками центров, либо специалистами министерства здравоохранения Приморья.

    otvprim.ru

    Поделиться ссылкой: