В регионах России вводят запреты на продажу пива

    0
    1

    Ограничения обосновывают борьбой с коронавирусом
    Фото: pexels.com

    В период самоизоляции в связи с пандемией коронавируса много споров вызывает рост продаж алкоголя. В отдельных регионах страны уже ввели временный «сухой закон», а сейчас местные власти берутся не за крупные алкомаркеты, а за магазинчики, торгующие пивом на разлив, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Коммерсантъ». Пока полный запрет на продажу разливного пива действует в Крыму, Оренбургской и Липецкой областях. По словам Николая Желагина, президента Союза участников пивной торговли, в других регионах тоже рассматривают такую меру по предотвращению распространения коронавируса.

    Страдают от запретов, разумеется, не только потребители, но и предприниматели, в том числе пивовары. Производители пенных напитков сначала лишились возможности продавать свою продукцию ресторананам, барам и пабам, когда работу заведений общественного питания запретили из-за пандемии, а сейчас им могут запретить сбывать продукт еще и в «наливайки». Магазины могут нести убытки из-за порчи продукции и необходимости платить аренду при отсутствии дохода.

    И шансов обжаловать региональные запреты у пивоваров нет: субъекты Федерации наделены полномочиями реализовывать свои собственные меры по борьбе с коронавирусной инфекцией.

    primpress.ru

    Поделиться ссылкой: