Режим самоизоляции может отложить запуск фонтанов во Владивостоке

    0
    1

    Но их подготовка к летнему сезону уже началась
    Фото: МУПВ ВПЭС

    Городские фонтаны начали готовить к летнему сезону, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. По традиции запуск фонтанов происходит на первомайских праздниках. В этом году светомузыкальный фонтан на набережной Спортивной гавани планируют запустить в 10 часов 1 мая, а фонтан в кампусе ДВФУ – в 12 часов.

    Однако дата открытия может быть перенесена, если режим самоизоляции в регионе, не допускающий посещения гражданами мест массового скопления людей, будет продлен. Пока строгую самоизоляцию жители Приморья должны соблюдать до 30 апреля. А если санитарно-эпидемиологическая обстановка стабилизируется, то в столице Приморья, как обычно, заработают восемь фонтанов.

    Сейчас специалисты приводят в порядок фонтан на набережной Спортивной гавани. Главный фонтан города ждут не только пусконаладочные работы, но и частичная замена насосной системы и осветительного оборудования. С 13 апреля откроют и начнут тестировать фонтаны на Арбате – улице Адмирала Фокина. Чаши фонтанов покроют специальным составом для заполнения трещин, возникших в холодное время года.

    primpress.ru

    Поделиться ссылкой: