«Это должны выполнять все»: губернатор Приморья сделал жесткое заявление по COVID

0
1

На оперативном штабе, который провел губернатор края Олега Кожемяко во время рабочей поездки в Большой Камень, глава региона сделал жесткое заявление, сообщает otvprim.ru.

Олег Кожемяко подчеркнул, что необходимо усилить контроль за работой магазинов, предприятий по оказанию услуг населению. Административные комиссии должны наказывать тех, кто не соблюдает перчаточно-масочный режим, санитарные правила.

«Наша задача – соблюдать санитарный режим, это должны выполнять все,  в первую очередь – организации, взаимодействующие с клиентами. Должна вестись бескомпромиссная работа административными комиссиями, всеми органами власти: судебными, исполнительными, правоохранительными. Нам нужно сделать все, чтобы выйти к 23 июня с наименьшими потерями и дать возможность поэтапному открытию других отраслей», – заявил губернатор Кожемяко.

Напомним, на сегодняшний день,  17 июня, прирост зараженных  составил  104 человека за сутки. Всего с начала пандемии в крае выявлено 3 169 случаев заражения COVID-19. Еще один  пациент скончался.

На штабе доложили, что от новой коронавирусной инфекции скончался 84-летний мужчина: «Почти неделю пациент находился в стационаре в тяжелом состоянии. Несмотря на все усилия врачей, спасти его не удалось. Мужчина имел сопутствующую патологию сердечно-сосудистой системы, в том числе, нарушение ритма», – сообщили специалисты, добавив, что число умерших от COVID-19 в Приморье достигло 29 человек.

Источник фото: правительство Приморья

otvprim.ru

Поделиться ссылкой: