Мусорная война в посёлке Кавалерово скоро закончится

0
1

Страсти по несвоевременному вывозу твердых коммунальных отходов в поселке Кавалерово не прекращаются с начала года. Приморский экологический оператор направит в район дополнительные силы, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Жители уверены, что перевозчик недобросовестно выполняет свои обязанности мусорные баки постоянно переполнены. Проблему неравнодушные граждане довели до приморского экологического оператора, который отвечает за сбор, транспортировку и утилизацию отходов.

С нового года в Приморье стартовала мусорная реформа. Компании, которые хотят работать на рынке и оказывать услуги по вывозу мусора, должны напрямую заключать договор с приморским экологическим оператором и иметь солидный парк автотехники и штат специалистов. Представители регионального оператора приехали на место, чтобы пообщаться с жителями посёлка.

Директор краевого унитарного предприятия “Приморский экологический оператор” заявил, что в ходе переговоров принято решение в свете того подключить дополнительные силы: “Со следующей недели часть объемов в установленном порядке закрепим за другим перевозчиком и, соответственно, ресурс механизации в этом районе будет увеличен. Со следующей недели, уверен, что жители смогут увидеть реальный вывоз отходов, и увидим это по отсутствию жалоб”.

otvprim.ru

Поделиться ссылкой: