Один день остается у приморцев, чтобы проголосовать по поправкам

0
0

Жители Приморского края в условиях пандемии коронавируса воспользовались дополнительными днями и проголосовали по поправкам в Конституцию досрочно, сообщает otvprim.ru.

Напомним, с 25 июня по 1 июля в России проходит голосование по поправкам в Конституцию. Для того, чтобы на избирательных участках не было скопления людей, голосование решили проводить в течение нескольких дней. Для безопасности избирателей и членов избирательной комиссии предприняты все меры.

Всего на территории Приморского края действует 1299 стационарных и 46 временных участков, на каждом из них присутствуют наблюдатели, на некоторых работают и волонтеры, которые помогают избирателям разобраться во всем, что вызвало вопросы.

Активно голосуют избиратели и центре края, и в отдаленных районах Приморья. К 30 июня по поправкам в Конституцию проголосовали уже 40% приморцев.

Так, директор муниципального автономного спортивного учреждения “Физкультурно-спортивный центр” городского округа Спасск-Дальний Евгений Стрижаков уверен, что крайне важно выразить свою позицию относительно поправок.

«Я проголосовал еще 26 июня на своем избирательном участке в городе Спасск-Дальний. Я прочитал все предлагаемые поправки, меня этот вариант устроил. Не могу сказать, что какие-то из них важнее, а какие-то – нет. Все эти поправки нужные, они помогут в развитии нашей страны. Ходил один, но знаю, что моя жена тоже голосовала. Она со мной солидарна. . – прокомментировал Евгений Стрижаков.

Как уточнил руководитель учреждения, многие работники его спортивного центра будут голосовать 1 июля.

Напомним, в среду, 1 июля, у всех жителей страны есть возможность отдать свой голос в решении вопроса по поправкам.

Источник изображения: otvprim.ru

otvprim.ru

Поделиться ссылкой: