Поиски родственника закончились для всех неожиданно

0
3

Приморцев осудили за то, что они собирали коноплю в одном из районов края, сообщает otvprim.ru.

По информации краевого МВД, в ходе следствия выяснилось, что в ноябре 2019 года трое жителей Уссурийска приехали в окрестности села Рассказово Ханкайского района на рыбалку. Через некоторое время один из рыбаков пропал, двое других отправились на его поиски. Однако вместо родственника один из них увидел кусты дикорастущей конопли и тут же принялся собирать части наркосодержащего растения. Мужчина был замечен военнослужащими местной погранзаставы, которые вызвали сотрудников полиции.

Полицейские приехали туда и изъяли у задержанного мешок, в котором находилось более 500 граммов наркотического средства. Там же были замечены родственники задержанного, которые имели при себе мешки с коноплей.

Следственным подразделением отдела полиции Ханкайского района были возбуждены уголовные дела. В ходе следствия доказана причастность подсудимых в совершении преступлений. В итоге судом одному из них назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В отношении двоих других подсудимых вынесено решение об условном наказании с испытательным сроком 2 года.

Источник изображения: Pixabay

otvprim.ru

Поделиться ссылкой: