Проблему бездомных животных намерены решить в Приморье

0
2

Спасти тех, кого бросили, приютить тех, кто нуждается в заботе. В Приморье намерены решить проблему бездомных животных. Для этого уже выделены деньги и разработана стратегия, сообщает “Общественное телевидение Приморья”.

Уже объявлен конкурс. Об этом сказал на пресс-конференции руководитель Госветинспекции края Дмитрий Кузин. На эти цели выделено 26 миллионов. Предусмотрено не более шести грантов по четыре миллиона рублей каждый. Все требования и конкурсная документация – на сайте ведомства. Рассмотрение поступивших заявок – после 30 июля.

Дмитрий Кузин, руководитель государственной ветеринарной инспекции Приморского края: “Есть надежда, что подадутся некоммерческие организации из Владивостока, Арсеньева, Артема, Лесозаводска, Уссурийска. Есть одно требование, которое кажется ограничивающим, но таковым оно не является. Для того, чтобы не создавались под конкурс организации-однодневки, оговорено, что некоммерческая организация должна существовать не менее 1 года. Некоммерческие организации социального направления – их очень много. Это любые некоммерческие организации, вплоть до гаражных кооперативов, поскольку кодекс их относит тоже к некоммерческим организациям”.

Источник изображения: otvprim.ru

otvprim.ru

Поделиться ссылкой: