Российское лекарство от COVID появится в аптеках: названы сроки

0
6

В аптеках ожидается появление российского препарата от коронавируса – «Авифавира», сообщает otvprim.ru.

Названы и сроки его  появления – уже в июле текущего года. Об этом заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. Он уточнил, что на данный момент идет ожидание одобрения аптечного применения препарата от Минздрава.

Кроме того, он отметил, что  у названного лекарства есть противопоказания, поэтому его  будут продавать по рецепту врача.

Напомним,  «Авифавир» стал первым препаратом от коронавируса в стране, Минздрав одобрил его 30 мая. В начале июня его включили в перечень рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению коронавируса. Ранее его применяли для лечения лихорадки Эбола, пишет Лента.ру.

Напомним, количество заболевших коронавирусом в России на сегодняшний день достигло 752797 человек. В Приморском крае за последние сутки заболели 69 человек, всего зарегистрированных случаев COVID с начала эпидемии – 5305.

При этом отмечается распространение инфекции по краю, тогда как еще некоторое время назад новые случаи выявляли в основном в крупных городах. За сутки 30 случаев коронавируса выявлено во Владивостоке, 14 – в Артеме, 12 – в Находке, в Шкотовском районе – три, по два – в Лесозаводске и Хасанском районе, по одному – в Хорольском округе, Партизанском, Черниговском, Надеждинском районах, Партизанске и Спасске-Дальнем.

otvprim.ru

Поделиться ссылкой: