Пьяный пенсионер устроил пальбу по соседям из охотничьего ружья

0
3

В селе Жариково Пограничного района нетрезвый местный житель с ружьем испугал соседей, сообщает otvprim.ru со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Выяснилось, что 63 – летний пенсионер распивал спиртное у себя на участке. В какой-то момент из сейфа он достал охотничье ружье и несколько раз выстрелил в сторону домов по соседству. В результате пальбы пострадала 45-летняя женщина, живущая неподалеку. Медики госпитализировали ее с огнестрельным ранением головы.

В ходе разбирательства выяснилось, что соседи уже давно относятся друг к другу с неприязнью, но до этого времени серьезных конфликтов у них не возникало. По словам очевидцев, долгое время они не могли решить спор по смежной территории.

В данный момент полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего и решает вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением оружия, предмета, используемого в качестве оружия).

otvprim.ru

Поделиться ссылкой: