Как компенсировать 300 тысяч рублей или даже миллион

0
1

В Приморском крае открыли дополнительный прием заявок от работодателей на участие в региональной программе повышения мобильности трудовых ресурсов на 2020-2023 годы, сообщает otvprim.ru.

Как уточнили в краевом Правительстве, компенсация привлечения одного сотрудника составит 300 тысяч или 1 миллион рублей.

В министерстве труда и социальной политики Приморского края отметили, что государственная программа по привлечению специалистов из других субъектов России работает в Приморском крае с 2015 года.

 «С начала реализации программы работодатели-участники трудоустроили почти 670 человек, привлеченных из других регионов. В 2019 году по программе в Приморье приехали 390 человек, а в этом году планируется привлечь еще более 300 специалистов», – комментируют в региональном министерстве труда и социальной политики.

Так, в этом году о своем участии в программе заявили уже четыре работодателя.

Отмечается, что размер субсидии, выделяемой на привлечение одного сотрудника в этом году – 1 миллион рублей при трудоустройстве работника с двумя и более детьми по бессрочному трудовому договору, 300 тысяч рублей – при трудоустройстве остальных категорий работников.

Среди основных требований к работодателям, планирующим принять участие в программе, – отсутствие просроченной задолженности по налогам и другим обязательным платежам, по выплате зарплаты, отсутствие возбужденного в отношении работодателя производства по делу о банкротстве.

Источник изображения: otvprim.ru

otvprim.ru

Поделиться ссылкой: