Социальный контракт предлагают семьям с низким доходом

0
1

В Приморье семьям с низким доходом предлагают заключить социальный контракт, сообщает “Общественное телевидение Приморья”.

Социальный контракт– это не просто деньги от государства. Это инструмент для активных. Как дорожная карта он ведет человека или семью к достойной жизни и хорошей зарплате. Причем при активной поддержке сотрудников центра занятости: они советуют, как лучше распорядиться таким документом. Контракт можно потратить на организацию собственного дела или фермерского хозяйства. Заплатить за учебу. Или найти профессию мечты. Отдельный пунктом – поддержка одиноких людей и семей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Весь список можно найти сайте Министерства труда и социальной политики Приморского края. Такой контракт в нашем регионе действует уже пять лет. В 2019 выплаты получили 228 человек. С начала этого года – в министерстве уже более 1000 заявок. Три из четырех уже подписали.

Светлана Красицкая, министр труда и социальной политики Приморского края: “Направление выплаты зависит от самого желания гражданина – как он видит выход из трудной жизненной ситуации. Для нас самый хороший вариант контракта – это поиск работы и трудоустройство. Потому что мы подразумеваем, что это активное действие гражданина по выходу из трудной жизненной ситуации, это не просто получить детское пособие, поскольку это не улучшает положение семьи так, как этого бы хотелось”.

Источник изображения: otvprim.ru

otvprim.ru

Поделиться ссылкой: