Осторожно: рыночные торговцы нарушают санитарные нормы

0
1

Рейды по торговым точкам Владивостока идут уже неделю, половина торговцев на рынках нарушает санитарные нормы, сообщает Общественное телевидение Приморья. Комиссия, состоящая из представителей правительства края, мэрии, Росгвардии и Роспотребнадзора, проверяет, как продавцы соблюдают санитарные меры безопасности.

В первую очередь внимание обращают на наличие перчаток и масок. Кроме того, места торговли должны каждые два часа обрабатываться дезинфицирующими растворами. Все объекты обязаны иметь средства для обработки рук. По словам специалистов, нарушения они находят в каждом втором торговом павильоне. На их устранение даётся три дня, затем – штрафы. Такие проверки со следующей недели будут проводиться не только в местах торговли, но и вообще везде, где может происходить скопление людей.

“Не только торговые точки. Это могут быть и аптеки, могут быть промышленные объекты, могут быть продовольственные магазины. То есть везде, куда мы с вами ходим. Ведь если мы сейчас говорим о том, что нужно дальше работать всем, то давайте соблюдать требования. Тем более в условиях такого непростого для нас периода. Санитарно-эпидемиологические нормы должны соблюдаться всеми”, – сказала Лариса Витюк, специалист управления по охране труда администрации Владивостока.

Фото: pixabay

otvprim.ru

Поделиться ссылкой: