Вынесен приговор задавившему женщину с ребёнком водителю

0
0

В Приморье вынесли приговор водителю, который задавил женщину с ребёнком, сообщает otvprim.ru.

Следствием и судом установлено, что 26 октября 2018 года обвиняемый, двигаясь на грузовом автомобиле с прицепом, и, перевозя груз свежего картофеля весом не менее 53 тон , по участку автодороги «село Осиновка-поселок Рудная Пристань»  по направлению в село Осиновка, выехал на автомобильный мост, перед которым был установлен дорожный знак 3.11, ограничивающий максимально  разрешенную массу  20 тонн.

В результате чего произошло обрушение мостовых пролётов, повлекший откат в обратном направлении автопоезда.  При скатывании в обратном направлении грузового автомобиля произошло столкновение с легковым автомобилем  модели  «Мазда Демио»  и последующим зажатием  легкового автомобиля,  между опорой моста и автопоездом. Находившиеся в автомобиле женщина и ее малолетний ребенок  погибли на месте.

В ходе расследования уголовного дела проведено 5 судебных экспертиз,  в том числе автотехническая и строительно-техническая экспертизы, допрошено  37 свидетелей.

Суд назначил фигуранту наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил его право заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Источник изображения: otvprim.ru

otvprim.ru

Поделиться ссылкой: