Молоко с “сюрпризом” подготовил местный производитель

0
2

В партии молока приморского производителя выявили серьезные нарушения, сообщает otvprim.ru.

По информации краевого Роспотребнадзора, в результате испытаний проб, отобранных от крупной партии сырого сборного молока от коров, принадлежащих одному из крестьянско-фермерских хозяйств Приморья, выявлено превышение бактериальной обсемененности в 60 раз. 

Как объясняют специалисты, повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогенные, вызывающие порчу продукта.  Возможной причиной нарушений стало несоблюдение технологии производства и нарушение санитарно-ветеринарных правил на производстве. Интенсивность обсеменения молока микроорганизмами зависит от уровня гигиены на ферме, качества мойки и дезинфекции доильного оборудования, а также от состояния здоровья животных. Кроме того, способствовать нарастанию в молоке микрофлоры может несоблюдение правил хранения молока.  

В ведомстве отмечают, что любое молоко лучше кипятить перед употреблением. Уточняется, что информация о результатах исследований доведена до владельца продукции.

Источник изображения: Pixabay

otvprim.ru

Поделиться ссылкой: