«Ситуация под контролем»: последствия ливней устраняют

0
1

В Приморье устраняют последствия подтоплений, вызванных ливнями, сообщает otvprim.ru со ссылкойна правительство Приморского края.

По данным ППК, в отдельных муниципалитетах поселения оказались отрезанными от сообщения с внешним миром и возникли перебои с электричеством. Сейчас там ведутся необходимые ремонтные и восстановительные работы, устраняются неполадки.

Так, ремонтные работы развернуты в Чугуевском муниципальном округе. Минувшей ночью здесь вышла на пойму река Павловка, которая течёт в районе села Антоновка. Как следствие, подтопленными оказались три придомовые территории. В административном центре – селе Чугуевка – подтоплено 20 придомовых территорий, в селе Соколовка – 27.

Напомним, ранее otvprim.ru сообщало о разрушении моста между Чугуевском и Пшеницыно.

«В 2 часа дня начала работу комиссия по определению ущерба. Вода медленно, но падает. По ситуации на мосту возле Пшеницыно в 7 утра мы собрали оргштаб. Работники Приматодора оперативно выехали на место. Было принято решение восстановить хотя бы одну полосу, чтобы проходил легковой транспорт. В дальнейшем будут делать объезд. Ситуация находится под контролем», – отметила первый замглавы администрации Чугуевского округа Наталья Кузьменчук.

В Анучинском муниципальном округе, как уточнили в местной администрации, подтопленны два подворья в Ильмаковке. Жители села не пострадали.

В Дальнереченском городском округе подтопило огороды и придомовые территории. Сейчас введутся работы по откачке воды с местности.

В Пограничном муниципальном округе за сутки поступило всего одно обращение, связанное с прошедшими паводками. В нем говорилось о подтоплении огорода. Воду откачивают с территории. Ситуация находится под контролем.

В Ханкайском муниципальном округе сразу два села оказались отрезанными в результате разлива рек: Комиссарово, где проживают 614 человек, и Дворянка с населением в 90 жителей. Вода и свет в населенных пунктах есть. Организована лодочная переправа, в том числе для поставки продуктов питания на территории.

В Артемовском городском округе частичное засорение ливневых коллекторов, в связи с чем 20 домов остались без электроэнергии. В течение воскресенья, 30 августа, по словам главы муниципалитета, ситуация должна нормализоваться.

Без света ливни оставили и жителей Большого Камня. Почти 2000 человек заявили о том, что в их домах пропало электричество. В местной администрации отметили, что ведутся все необходимые работы – вопрос должны решить в течение текущего дня.

В Красноармейском районе в результате обильных осадков также зафиксировали перебои с электричеством. Ведется работа по устранению возникших неполадок.

В Хорольском муниципальном округе временно не было света. Ремонтные бригады оперативно выезжали на место по жалобам жителей. В настоящее время перебоев с электричеством, по информации местной администрации, не наблюдается.

Относительно благополучная ситуация в Кировском районе – подтоплений домов или придомовых территорий здесь нет, перебоев с подачей электричества также не возникало.

Стабильной ситуация остается в Арсеньевском городском округе, Октябрьском муниципальном округе и Ольгинском районе – здесь зафиксировали незначительные подъемы воды в реках, которые не повлияли на жизнедеятельность и жизнеобеспечение территорий.

В Кавалеровском районе наблюдается подъем рек на высоту до 60 сантиметров. Переливов воды через дорогу нет, как следствие, отрезанных от суши участков дороги, населенных пунктов или баз отдыха также не зафиксировано. Ситуация находится под контролем.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко отметил, что все главы несут личную ответственность за ситуацию, которая складывается во время и после паводков во вверенных им муниципалитетах.

 «Хочется напомнить, что за размыв мостов, предмостовых сооружений, которые происходят в результате отсутствия контроля и мониторинга за ситуацией, отсутствия своевременных выездов специализированной техники, оперативного принятия необходимых мер виновные будут нести наказание. Это касается и глав муниципалитетов, и руководителей в дорожной отрасли, тех, в чьем ведомстве находится дорога. Мы будем досконально разбираться в каждом конкретном происшествии. Главы должны заботиться о людях, которые живут в их муниципалитетах. Это справедливо и правильно», – сказал глава края.

otvprim.ru

Поделиться ссылкой: