Сильный ветер и шторм: у тайфуна, который движется на Приморье, уже есть жертвы

0
2

Тайфун «Хайшэнь»,  который движется на Приморский край, уже собирает свои жертвы в Японии, сообщает otvprim.ru.

По данным ТАСС, на юго-западе Японии пострадали, по меньшей мере, 36 человек. Больше всего людей получили травмы на острове Кюсю в префектурах Нагасаки, Кагосима и Кумамото, сообщается также о четырех пострадавших в префектуре Ямагути.

Без света сейчас около 440 000 домов на юго-западе страны. Причиной стали сильные порывы ветра, которые повредили линии электропередач. Сейчас «Хайшэнь» движется к Корейскому полуострову. Скорость порывов ветра в эпицентре достигает 60 метров в секунду. По прогнозам синоптиков, в понедельник из-за шторма на юго-западе Японии может выпасть более 200 миллиметров осадков. Из-за стихии в стране приостановлено движение скоростных поездов и отменены десятки авиарейсов.

Напомним, синоптики Приморья дают неблагоприятный прогноз. Уже сегодня, 7 сентября, днем погоду в Приморье будет определять северо-восточная периферия тайфуна. Интенсивность дождей увеличится и они охватят большую территорию края. Температура воздуха из-за дождей немного понизится, по данным Примгидромета.

Во вторник, 8 сентбяря, тайфун «Хайшен» переместится на Китай и станет смещаться над его территорией, на расстоянии около 300-400 км от западных границ Приморского края. Его влияние на погоду края будет более значительным. Пройдут дожди, местами сильные. При прохождении тайфуна на наиболее близком расстоянии от территории края ветер усилится до 15…24 м/с, на южном побережье порывами до 25…32 м/с. Минимальная температура повысится, максимальная понизится на 1-3 градуса и составит +19…+27 °С.

Специалисты предупреждают, что во Владивостоке могут закрыть Золотой и Русский мосты. Если скорость ветра превысит 20 метров в секунду, движение перекроют для порожних фур. Если ветер усилится до 25 м/с, нельзя будет проезжать автобусам и грузовикам. При скорости ветра 30 м/с – мосты перекроют полностью. Паводки возможны в Октябрьском, Ханкайском, Пограничном, Уссурийском и Хасанском районах.

Источник фото: Pixabay

otvprim.ru

Поделиться ссылкой: