Ждать ли новых подтоплений, объяснили синоптики

0
2

Синоптики объяснили, как будут развиваться события в крае из-за выпавших осадков, сообщает otvprim.ru.

Так, в Уссурийском районе на р. Раздольная продолжается подъем уровня воды, общий подъем за паводок составляет 3,0 м, сегодня утром уровни воды достигли категории опасного гидрологического явления, с разливами и затоплениями. 

В Надеждинском районе на р. Раздольная сохраняется подъем от продвижения паводочной волны, общий подъем за паводок составляет 2,9 м, затоплена пойма реки. На малых притоках р. Раздольная в Уссурийском районе подъема воды не отмечается. 

Сегодня, 10 сентября, в первой половине дня ожидается прохождение максимальных уровней паводка на реке Раздольная у г. Уссурийск, сохранятся уровни категории опасного явления, далее ожидается спад воды и 11 сентября уровни уйдут с опасных отметок. 

Как уточнили в Примгидромете, в ближайшие сутки сохранится подъем уровня воды на р. Раздольная в Надеждинском районе, прохождение максимальных уровней паводка здесь ожидается 11 сентября при отметках близких к опасным, с 12 сентября ожидается спад воды. 

На реке Комиссаровка (Пограничный, Ханкайский районы) максимальные уровни паводка прошли, сегодня наблюдается интенсивный спад воды, однако в Ханкайском районе сохраняются уровни категории опасного гидрологического явления. В ближайшие двое суток на реке Комиссаровка продолжится спад уровня воды, сегодня в первой половине дня уровни уйдут с опасных отметок.

На отдельных участках рек центральных районов края отмечается подъем уровня воды на 0,05-0,3 м, на остальных реках края – спад воды. Разливов и затоплений не отмечается.

В ближайшие трое суток на большинстве рек края ожидается преимущественно спад уровня воды. Ливневые дожди, возможные в Приморье в период 11-12 сентября, существенно не увеличат водность рек, однако приостановят интенсивный спад на отдельных участках рек.

Источник изображения: соцсети

otvprim.ru

Поделиться ссылкой: