«Находка крайне редкая, но опасная»: колбасу определенного сорта пока лучше не покупать

0
2

Росконтроль провел исследования колбасы, которая известна и любима многими еще с советских  времен, сообщает otvprim.ru.

Речь идет о сорте колбасы «Любительская» от шести производителей. Продукцию данных марок можно  встретить почти во всех  супермаркетах России,  в том числе и в Приморском крае, сообщает otvprim.ru.

Результат исследования показал – ни один из образцов есть нельзя. Специалисты Росконтроля пока не рекомендуют покупать колбасу этого сорта.

В тестировании приняла участие продукция марок «Велком», «Клинский», «Мясной дом Бородина», «Мясницкий ряд», «Рублевский» и «Чернышихинские колбасы». В продукции этого бренда обнаружили частицы свиной шкурки, мясо птицы, камедь и каррагинан, не указанные в составе. По ГОСТу, в «Любительской» колбасе должно быть 12 процентов белка, но марки «Велком», «Мясной дом Бородина», «Мясницкий ряд», «Рублевский» не смогли дотянуть до нормы.

Некоторые образцы оказались и вовсе опасными для здоровья: образец марки «Клинский» не соответствует требованиям безопасности по уровню обсемененности мезофильной микрофлорой, бактерии группы кишечной палочки обнаружены в колбасе «Мясницкий ряд», а золотистый стафилококк — в «Чернышихинских колбасах».

Как рассказала ведущий специалист экспертного центра Союза потребителей Анна Плахотник, «стафилококк в колбасе – это вообще находка крайне редкая, но опасная. Некоторые виды золотистого стафилококка могут служить причиной тяжелых пищевых отравлений. Стафилококк устойчив к воздействию как высоких, так и низких температур, этот микроорганизм вырабатывает токсин, который также не разрушается при тепловой обработке»,  – приводит ее слова портал 360tv.ru.

otvprim.ru

Поделиться ссылкой: