«Это большой стресс»: ЧП в детском саду в Приморье. Губернатор выехал на место

0
3

Халатные действия подрядчика привели к ЧП в детском саду  №20 в Арсеньеве, сообщает otvprim.ru.

Компания-подрядчик «КАМ-ДВ» вскрыла крышу детского сада и не выполнила ее ремонт в обозначенные сроки. В результате ливневых дождей большинство помещений затопило, на стенах появился грибок, здание обесточено. Детский сад посещали 120 ребят. Родители были вынуждены перевести их в другие группы и в социальных сетях попросили губернатора о помощи: «Для детей это большой стресс. Они уже привыкли к воспитателям», – отметили родители.

Олег Кожемяко незамедлительно выехал на место происшествия. После осмотра детского сада он подчеркнул, что подрядчик халатно отнесся к своим обязанностям по выполнению ремонтных работ и будет признан недобросовестным.

«Ему будет вменен ущерб, который сейчас подсчитают эксперты. Он не уложился в сроки, материалы будут направлены в Федеральную антимонопольную службу для признания его недобросовестным исполнителем. На социальных объектах такие подрядчики работать не будут», – заявил Губернатор. Олег Кожемяко поручил главе Арсеньева Владимиру Пивню начать оперативно восстанавливать детский сад. «Вводите локальный ЧС. Сейчас нужно быстро накрыть крышу, вывезти старую кровлю, подключить часть садика к электричеству, организовать питание и распределить группы до полного восстановления объекта», – обозначил глава Приморья. 

Источник фото: правительство Приморья

otvprim.ru

Поделиться ссылкой: