Решил поиграть в 90-ые: участковый дерзко “крышевал” торговцев, пока его не поймали

0
3

Следственный комитет по Приморскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего участкового. По версии следствия, на протяжении двух лет он получал взятки за покровительство и бездействие при составлениии уголовных и административных дел, сообщает otvprim.ru со ссылкой на пресс-службу следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю.

В 2017 году обвиняемый дважды обнаружил в продуктовом магазине в Артеме продажу алкоголя без лицензии. В обоих случаях был составлен административный протокол в отношении предпринимателя.
В марте 2018 года он снова пришел в магазин, и зная, что там отсутствуют необходимые документы, предложил предпринимателю ежемесячно передавать взятку за так называемое “крышевание”. В зависимости от времени года обвиняемый требовал от 10 000 до 20 000 рублей ежемесячно.

6 июля обвиняемый снова получил взятку от предпринимателя за несоставление административного протокола. В момент передачи денег он был задержан сотрудниками полиции. В итоге за период с апреля 2018 года по июль 2020 года обвиняемый получил от предпринимателя взятку на общую сумму 430 000 рублей.

Ведется следствие, подозреваемому грозит уголовная ответственность.

otvprim.ru

Поделиться ссылкой: