В деле по громкому ДТП с погибшими поставлена точка

0
2

В Приморье вынесли приговор мужчине, совершившему резонансное ДТП, в котором погибли и пострадали люди, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в краевом МВД, в августе 2018 года на улице Кирова в Артеме произошло столкновение автомобиля Nissan Safari и пассажирского автобуса. 46-летний водитель внедорожника, находясь в состоянии алкогольного опьянения, превысил допустимую скорость и выехал на полосу встречного движения.  Нарушив расположение транспортных средств на проезжей части, внедорожник создал опасность маршрутному автобусу, двигавшемуся во встречном направлении.

Водитель автобуса снизил скорость и попытался уйти от столкновения, изменив траекторию движения.  В это время обвиняемый попытался вернуться на полосу движения в направлении Владивостока. Находясь в районе сплошной линии горизонтальной разметки, водитель автомашины Nissan Safari совершил столкновение с автобусом.

В результате ДТП 61-летний водитель автобуса от полученных травм скончался на месте происшествия. Пассажиры общественного транспорта получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в лечебное учреждение. Впоследствии в больнице от полученных травм скончался еще и 74-летний мужчина.

В итоге Артемовский городской суд признал подсудимого виновным в совершении преступления. Подсудимому назначено наказание в виде пяти лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии – поселении. Также в течение трех лет мужчине запрещено управлять транспортными средствами.

Источник изображения: МВД РФ по Приморскому краю

otvprim.ru

Поделиться ссылкой: