«Нелюди убили Павлика»: губернатор сделал жесткое заявление – «с рук им это не сойдет»

0
2

Амурского тигра Павлика нашли убитым вблизи села Новостепановки Свободненского района, сообщает otvprim.ru.

Животное было занесено  в Красную книгу.  Предположительно, гибель тигра могла произойти с 8 по 23 сентября. Именно в эти дни ошейник, надетый на животное для мониторинга, перестал подавать сигнал,  передает ТАСС.

Как рассказали в пресс-службе управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области, GPS-сигнал пропал с ошейника, надетого на тигра Павлика, которого вместе с сестрой Еленой в 2019 году выпустили в Архаринском районе Амурской области. В Приамурье их привезли специалисты Центра реабилитации диких животных из Приморского края. 

Губернатор Амурской области Василий Орлов на своей странице в Инстаграм уже сделал жесткое заявление: «Мне стало известно, что какие-то нелюди убили амурского тигра Павлика, которого год назад выпустили в дикую природу в Архаринском районе. Вопиющий случай! Буду добиваться самого серьезного наказания для виновных. С рук им это не сойдет!».

View this post on Instagram

Мне стало известно, что какие-то нелюди убили амурского тигра Павлика, которого год назад выпустили в дикую природу в Архаринском районе. Вопиющий случай! 8 сентября пропал GPS-сигнал с его ошейника. Последний раз сигнал фиксировался в Свободненском районе, на поиски краснокнижного хищника незамедлительно выехали специалисты управления по охране животного мира. 23 сентября оперативная группа обнаружила труп животного в 4 километрах от места последней локации. Уже есть определённая информация о причастных к этому деянию. Буду добиваться самого серьезного наказания для виновных. С рук им это не сойдёт!

A post shared by Василий Орлов (@va.orlov) on Sep 24, 2020 at 9:13pm PDT

Источник фото: Pixabay

otvprim.ru

Поделиться ссылкой: