Не смог остановиться: молодой человек обидел пенсионерку

0
3

Следователи полиции закончили расследование уголовных дел в отношении уроженца Приморского края, укравшего деньги с банковской карты и ноутбук, сообщает otvprim.ru со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Владивостоку.

В ходе расследования было установлено, что 24-летний обвиняемый находился в приятельских отношениях с 82-летней жительницей Владивостока. Они познакомились на скамейке около дома пенсионерки и на протяжении полугода общались. Мужчина наведывался к одинокой горожанке в гости, она угощала его едой, пишет пресс-служба.

Отмечается, что в одну из встреч молодой человек незаметно вытащил из сумки женщины банковскую карту, обналичил через терминал 12 500 рублей и вернул ее на место. По данным ведомства, мужчина знал ПИН-код для доступа к банковскому счету, поскольку незадолго до этого помогал пенсионерке снимать наличные деньги: в силу возраста ей было сложно проводить финансовые операции самостоятельно. Но, как уточняет пострадавшая, распоряжаться своими средствами и личным имуществом она никому не разрешала.

Пропажу денег пожилая женщина заметила, но обращаться в правоохранительные органы не стала. Молодой человек по-прежнему продолжал наведываться к ней в гости, и вскоре вновь обокрал пенсионерку. На этот раз он незаметно похитил ее ноутбук стоимостью 8 тысяч рублей. После этой пропажи пенсионерка решила написать заявление в полицию.

Расследование уголовного дела окончено. Причастность обвиняемого к совершению имущественных преступлений доказана. В отношении молодого человека возбуждены уголовные дела. Ему грозит лишение свободы на срок до шести лет.

otvprim.ru

Поделиться ссылкой: