«Пока жареный петух не клюнет»: наказ губернатора не выполняется во Владивостоке?

0
4

Жительница Владивостока запечатлела неприглядную ситуацию в общественном транспорте. Своим возмущением женщина решила поделиться в соцсетях, сообщает otvprim.ru.

«Ужесточили масочный контроль, называется, вчера в обед, маршрут 7т, из 12 человек на фото в маске я и женщина», – жалуется горожанка.

«Пока  жаренный петух кого-нибудь не клюнет!!! Тогда будете думать и делать по-другому», – поддерживают ее интернет-пользователи.

Фото: соцсети

Напомним, накануне губернатор Приморья Олег Кожемяко потребовал объяснений от глав муниципалитетов, игнорирующих распоряжение оперативного штаба о проведении проверок соблюдения масочного режима в общественном транспорте. Глава края подчеркнул, что не потерпит саботажа, а по отношению к нарушителям будут приняты меры.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, данные о проведенных проверках на транспорте не предоставили Находкинский, Лесозаводский, Партизанский и Дальнереченский городские округа, ЗАТО Фокино, Ольгинский, Михайловский, Спасский, Шкотовский районы, Лазовский, Ханкайский, Октябрьский, Пограничный и Анучинский округа.

Губернатор Приморья потребовал от руководителей территорий объяснить, почему административные комиссии не выполнили прямое распоряжение оперштаба: «Прошу глав написать объяснительные в оперативный штаб. Мы не будем никого уговаривать, вы обязаны это решение исполнять. Сообщите, кто у вас работает руководителем административной комиссии, мы это проанализируем. Больше по этому поводу у нас никаких разговоров не будет», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Напомним, жесткие меры будут предприняты по отношению к транспортным компаниям, допускающим на своих объектах нарушения санитарно-эпидемиологических мер. Соответственный документ был подписан 12 октября.

«Нахождение пассажиров в транспортных средствах при отсутствии у них средств индивидуальной защиты органов дыхания – масок, респираторов и так далее – должно быть исключено», – подчеркнули на оперштабе.

В случае несоблюдения законных требований, транспортные средства будут снимать с маршрута, а в случае многократных нарушений им запретят выходить на линию.

Источник фото: правительство Приморья

otvprim.ru

Поделиться ссылкой: