По трупному запаху: «ужасная картина» предстала жильцам после того, как вскрыли дверь

0
3

Жителям дома номер  15 по  улице Сабанеева во Владивостоке можно лишь посочувствовать, сообщает otvprim.ru.

Вот что они пишут в паблике dps_vl:

«Крик души жильцов жилого дома по адресу Адмирала Сабанеева, 15, 8 подъезд. В 8 подъезде, в квартире 275, умер одинокий мужчина 1958 года рождения. Женат никогда не был, детей нет, знакомые и родственники никогда к нему не приходили, был полностью одинок. Обнаружили его по трупному запаху 16.09.2020г, вызвав соответствующие службы, тело увезли.

Мужчина вел скрытный образ жизни, с соседями не общался, в квартиру никого не пускал. После того как вскрыли дверь, предстала ужасная картина – горы мусора по пояс, в некоторых местах выше 1.5 метров, вся квартира одна большая помойка. Ужасная вонь разносится по всему подъезду, через вентиляцию попадает запах во все прилегающие к этой квартире соседние квартиры. Из-за полной антисанитарии в этой квартире, начали размножаться тараканы, клопы, и прочая нечисть, попадая в квартиры других жильцов.

Сейчас на улице уже холодно, люди вынуждены жить с открытыми окнами, потому что иначе дышать просто невозможно. Было от жильцов много звонков и письменное заявление с подписями жильцов 8 подъезда, управляющему ТСЖ 15 – Е. Александру Васильевичу. На, что он ответил, что убирать мусор в квартире 275 ТСЖ не будет, без разрешения следователя. Жильцы сами сходили на прием к следователю. Следователь выдал разрешение на уборку и санитарную обработку квартиры. Жильцы еще раз обратились к управляющему ТСЖ 15, на что получили очередной отказ что-либо делать.
И еще, в этой квартире при опрессовке системы отопления прорвало батарею. Слесарь не может там работать  из-за того, что нет возможности подобраться к трубам из-за мусора.

Участковый готов  следить за выносом мусора, а потом опечатать квартиру, но управляющий ничего не хочет делать. В жилищную инспекцию обратились 07.10.2020г, пока тишина. В прокуратуру тоже написали письмо. Как быть людям?», – просят совета отчаявшиеся жители дома.

Тем временем, горожане  проблемы не видят совсем:

«Как быть? Перчатки, маски (что бы не чувствовать запах) и коллективно убраться», «Скинуться на грузчиков и машину по рублю квартиры с подъезда,за пол дня все вынести и вывезти. Нет же, будут ныть во все паблики», «Вы сами выбирали председателя ТСЖ, платите ему зарплату, в чем проблема найти компромисс, пусть выделит деньги и наймет уборщиков».

Источник фото: соцсети

otvprim.ru

Поделиться ссылкой: