«Бывает же такое»: действия сотрудника полиции у банкомата впечатлили горожан

0
3

Сотрудник  полиции в городе Артем помог пенсионерке не лишиться всех денег, сообщает otvprim.ru.

Как только в дежурную часть обратилась дочь женщины, рассказав, что  мать находится в одном из банков и пытается перевести деньги мошенникам,  полицейский немедленно  выехал на место.

Пожилая женщина стояла около банкомата и хотела произвести очередной перевод. Сотрудник полиции буквально за руку остановил пенсионерку. Выяснилось, что 65-летней женщине позвонил неизвестный и уверенным голосом представился сотрудником службы безопасности. Он сообщил, что мошенники оформили на ее имя кредит в размере 400 тысяч рублей. Затем он сказал, что для того, чтобы злоумышленники не смогли обналичить денежные средства, необходимо произвести несколько операций по переводу денежных средств на «безопасный счет». К моменту приезда полиции женщина  уже успела перевести злоумышленникам 100 тысяч рублей.

Пенсионерка призналась полицейскому, что действовала как будто под гипнозом.

Жительница Артема поблагодарила сотрудника уголовного розыска Алексея Власова и отметила, что, благодаря своевременному оперативному вмешательству полицейского, ее мама не перевела остальные денежные средства мошенникам, лишившись всех своих накоплений, информирует пресс-служба ОМВД России по городу Артему.

Полиция напоминает приморцам: сотрудники банка никогда не запрашивают по телефону номера карт и одноразовые коды смс-сообщений, не предлагают перевести деньги на резервные счета. Если вам поступил звонок якобы от банковского работника, прекратите разговор и перезвоните сами по официальному номеру в банк, клиентом которого вы являетесь. Граждан просят быть бдительными, не бояться запугиваний и угроз, соблюдать меры имущественной безопасности, не разглашать персональные данные.

Жители Приморья поступком сотрудника полиции впечатлены: «Бывает же такое», – удивляются они.

otvprim.ru

Поделиться ссылкой: